宝宝得了病毒感冒怎么应对?

2016年09月20日 06:30 新浪育儿
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  @张思莱医师 提问:张奶奶您好,6个半月女宝母乳喂养,发烧快两天反反复复,到38.5就给吃退烧药,查血病毒性的,嗓子有点发红,医生让吃蒲地蓝,喷开喉剑喷雾剂,现在药一多,吃了就吐根本喂不下去,试了好多办法也不愿意张嘴,应该怎么办有什么良策吗?万分感谢!也请看到的宝妈给我支支招,谢谢

  回答专家张思莱医师(原北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任、主任医师,新浪育儿母婴研究院专家):对于病毒感染引起的感冒发热,建议就是多喝水,休息好,吃一些好消化的食物,体温高可以服用对乙酰氨基酚或者布洛芬,一般病毒感染发热多是下午或者晚上发热,家长密切观察,如果发热3天以上建议再次去医院。美国儿科学会不建议2岁,现已改为4岁内不要吃非处方感冒药和止咳药。

标签: 感冒张思莱

推荐阅读
聚焦
关闭评论
宝宝图库+ 更多