专家:“W”坐姿影响幼儿骨骼发展

环球网 微博 收藏本文     
专家:“W”坐姿影响幼儿骨骼发展专家:“W”坐姿影响幼儿骨骼发展

  【环球网报道 记者 程君秋】你家的孩子在地上玩耍时,有没有双脚向外屈曲,呈“W”型这样坐?据香港“东网”12月29日报道,外国有医生指出,长时间以“W”姿势坐着,会严重影响小孩的骨骼发展。

  报道称,孩子于婴孩时期采用“W”坐姿,是可以接受的,原因是他们要从四肢摇晃支撑的阶段,过渡至自行坐立。不过到了开始走路,就要放弃这种姿势,因为这姿势会导致骨盆向外扩张,令大腿骨内转,膝盖关节也随之而内转。最终双脚可能会内撇和足弓反转,影响步行姿势,严重更会引致“脊柱前凸”,即脊柱大幅向内弯曲,影响身体整体的平衡感和协调能力。

  据报道,医生查洛纳(Connie Challoner)建议,家长要多留意孩子,避免他们长期以“W”型坐着,指导他们改为盘腿而坐,有时须做一些伸展运动。

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 幼儿 坐姿 骨骼

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过