5岁男童被老师罚喝15杯水导致肾积水

2015年11月05日10:07  荆楚网-楚天都市报 收藏本文     

  楚天都市报讯(记者余皓)汉口5岁男童森森(化名)因顽皮影响其他小朋友吃饭,被幼儿园老师处罚喝了15杯水,当天即因严重肾积水住院治疗。事发后涉事老师离岗,森森的父母也向法院提起了诉讼。记者昨悉,经硚口区法院调解,双方达成协议,由该幼儿园向森森支付医疗费、后期治疗费、精神损失费等共计15万元。

  今年4月13日,森森被父母送至幼儿园。吃早餐时,顽皮的森森与旁边小朋友嬉戏、疯闹,影响其他孩子吃饭。涉事老师多次提醒无果,遂罚森森用一次性纸杯喝水。当森森喝下第10杯时,小肚子早已鼓起,脸上露出难受的神情,他向老师表示喝不下了。但老师依然要求他继续喝,此后,森森又喝下5杯水。

  当日下午,森森因左腹疼痛且呕吐就医,医生诊断为左肾重度积水并感染,左输尿管上段明显扩张,后住院治疗。出院后因发热,他再次住院,两次住院花费了5万余元。幼儿园垫付了3万余元医疗费,还多次买慰问品探望住院治疗的森森。

  事发后,森森的父母向园方交涉,该幼儿园对涉事老师作离岗处理,并责令其赔付部分医疗费。

  今年7月,森森将该幼儿园告上法庭索赔。法庭上,该幼儿园的代理人辩称,过量饮水不会导致肾积 水,且幼儿园已对涉事老师作出处罚。森森的父母称,曾咨询过医生,过量饮水确实不会直接导致肾积水,但孩子的身体可能存在此类隐疾,大量饮水成其病发诱 因。老师如此体罚幼儿,幼儿园应承担赔偿责任。

  后经法院调解,双方达成上述协议。

  原标题:五龄童被老师罚喝15杯水后肾积水

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 被罚喝水 肾积水 幼儿园 幼师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过