跳转到正文内容

父母吸烟会影响孩子学业

http://www.sina.com.cn    新浪健康 

  据美国《健康日》网站9月7日报道,根据一项发表在最新的《儿科》杂志上的研究发现,家长在家中吸烟,可能会危及孩子的学业成功。

  马萨诸塞州总医院进行了这项研究,发现与吸烟者生活在一起的儿童呼吸系统的疾病的比率更高,每个学年这些孩子比其它的孩子要多缺席一到二天,可能会引起学业上的麻烦。

  该研究的主要作者波士顿哈佛医学院的助理教授道格拉斯说:“最主要的一点是,香烟不仅仅是对健康的危害,而且会影响孩子的教育,随着时间的推移,父母在家中吸烟可能会导致孩子在学校常来成就较低。”

  研究人员还发现,如果两个家长都吸烟,这样的孩子错过的学业时间会超过家中只有一个家长吸烟的孩子。(唐劲松)

分享到:


   了解育儿知识,看育儿博文和论坛,上手机新浪网亲子频道 baby.sina.cn

精品推荐

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
更多关键字: 健康  吸烟  孩子  学业 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有