汽车儿童安全座椅通过CCC认证有什么不同

  早在2014年1月,国家认监委和国家质检总局联合发布了《机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证公告》。规定2015年9月1日起,未通过CCC认证的儿童安全座椅不得出厂、销售、进口或其它经营活动。

  为什么要对汽车用儿童安全座椅进行CCC认证呢?通过认证产品与未认证产品到底有哪些区别呢?下面以麦克英孚(宁波)婴童用品有限公司现状来说明。

  一:通过CCC认证的企业需要有严格的管理要求

  须通过认证机构(如:中国质量认证中心,中汽认证中心)专业的评估生产企业管理水平及质量控制能力;只有生产企业管理水平及质量控制能力达到标准公司的要求;认证公司才会启动产品认证工作。

  二:严格的产品质量性能确认。

  企业管理水平及质量控制能力获得认证机构认可后;认证机构还会从产品设计确认、原材料质量性能、成品质量性能、通过权威第三方实验室进行充分测试;及通过对生产企业的过程控制方案进行确认;去判定产品设计是否符合标准要求,及有能力大批的生产出符合CCC要求的产品。

  三:日常严格的生产管理

  在管理要求及质量要求被认证机构充分认可的前提下;认证机构才会颁发证书给生产企业;担这只是获证的第一步,证书日常维护非常重要!否则辛辛苦苦得来的证书,随时会被撤消;生产企业,必须从质量预防、原材料检验、生产前质量确认、生产过程检验、完成品检验进行严格的策划并严格执行,每个产品必上还必须标上唯一的“身份证”并留下记录;假如有一天它们“生病了”我们可以轻易的将它们找出。

  认证机构还会每年对生产企业的管理水平及质量控制能力进行评估;评估合格后证书才会持续有效。

  四:重要零件“特殊”的质量管理。

  影响产品使用功能的零件,对它的“成长过程”必须要有一个详细的策划;零件形成的各个关键条件及检验要求一旦确定,是不能随意变更的;要保证不同批“家族成员”成长过程享受同样的“待遇”;为了与其它“成员”有所区分;不同批“出生”的零件上都会有唯一的代码?假如有一天它们中有人“生病了”;我们可以轻易的将它们找出,使我们的宝贝免受乘车的安全风险。

  五:定期“体检”执行。

  为了对消费者“负责”,除了日常检验外,须对它们策划一整套“体检方案” 对它们中的每一批成员须接受残酷的一系列试验(如:产品强度、防护性能、无毒性……)只有符合这些要求它们才能与消费者“相处”;否则,即使出厂了也会被工厂“找”回家。

  为了对社会负责,请生产符合CCC认证要求的儿童安全座椅;为了对孩子负责,请购买通过CCC认证的儿童安全座椅吧!

文章关键词: 汽车儿童安全座椅 安全座椅 CCC认证 3C认证

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
搜答案 我要提问 我要回答
猜你喜欢

看过本文的人还看过