英孕妇30周产子 医生用保鲜纸包婴儿保性命(图)

  据香港“东网”2月24日报道,英国德文郡一名怀孕30周的妈妈日前在逛街期间突然感到阵痛,入院后顺利将早产男婴诞下。医生随即用食物保鲜纸裹着虚弱的男婴保命,再送到特别保育箱,确保婴儿健康成长。

  据报道,32 岁母亲德文特(Jennifer Derwent)日前与38岁丈夫乔纳森在商场逛街时,突然感到腹部传来轻微阵痛,但以为自己怀孕仅30周,未加以理会。不过,乔纳森却认为这是产子征兆,急忙将妻子送到医院。

  德文特在医院顺利诞下重3.7磅的男婴艾萨克(Isaac),并见到医生随即用保鲜纸裹着男婴,大感困惑。医生事后向她解释,由于早产婴身体十分虚弱及不隐定,必须用保鲜纸帮他保持体温,并将他送到特别保育箱,密切监察他的身体状况,5周后情况趋隐定。

  德文特对此大为感激,表示:“院方做得完美无暇,他们对我很好。”记者 程君秋

订阅专业权威的母婴健康知识,请扫描下方二维码关注官方微信:新浪育儿 (xinlangyuer)及活动微信:BB营(yangyuyoudao)。

新浪育儿 BB营

文章关键词: 孕妇早产

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过